안녕하세요! 오늘은 대전 관평동 분위기 좋은 이자카야, 일월육일을 소개해 드리려고 합니다. 처음엔 ‘일월육일’이 무슨 의미일까? 궁금했는데요, 알고 보니 부산에서 시작한 전국 체인 이자카야더라고요. 창업일이 1월 6일(일월육일)이라서 붙여졌다고 합니다. 이곳은 신선한 해산물 요리와 다양한 일본식 안주를 맛볼 수 있는 곳으로, 관평동에서 이자카야를 찾으신다면 꼭 한 번 가볼 만한 곳이에요. 지금부터 일월육일 대전 관평점의 분위기와 인기 메뉴를 소개해 드릴게요!
일월육일
주소 대전 유성구 관평동 1095
영업시간 17:30 ~ 02:00( 일요일 17:30 ~24:00)
매달 2째주 일요일 정기 휴무
연락처 0507-1384-4559
저희가 방문한 시간은 저녁 8시 30분. 맛있는 삼겹살을 먹고 2차로 일월육일을 찾았는데요. 도착해 보니 테이블이 거의 만석이었습니다.금요일 밤이라 그런지 회식을 즐기는 직장인들, 친구들과 함께 삼삼오오 모여 술잔을 기울이는 손님들로 북적였어요. 매장 분위기는 아늑하면서도 편안해서, 친구들과 가볍게 이야기 나누며 술 한잔하기 좋은 장소라는 느낌이 들었습니다.
주문은 테이블에서 바로 할 수 있었어요. 저희는 해산물 한판(49,000원)을 주문했어요. 이곳은 싱싱한 해산물 안주로 유명한데, 특히 단새우와 우니, 해산물 한 판이 인기 메뉴 같았어요. 다른 테이블에서도 많이들 주문하시더라고요. 안주를 기다리며 네이버 쿠폰을 사용해 얼그레이 하이볼 한 잔을 받았습니다. 얼그레이 향이 은은하게 퍼지면서 정말 깔끔하고 맛있었어요.
기본 안주가 나왔는데, 이게 정말 인상적이었어요! 바삭하면서도 쫀득한 튀긴 떡이었는데 달콤한 소스가 발려 있었어요. 함께 간 친구들은 전부 엄마들이었는데, 다들 "집에서 한 번 만들어봐야겠다"며 맛있게 먹었답니다. 특제 쌈장도 보리가 들어 간 거 같았어요. 독특해서 매력적이었고요! 이렇게 기본 안주부터 퀄리티가 높으니 다른 안주들도 기대가 됐습니다ㅎㅎ
드디어 해산물 한판이 나왔어요! 오늘의 해산물은 멍게, 해삼, 전복, 갑오징어 숙회, 새우장, 뿔소라, 게불로 다양했어요. 귀여운 마끼도 함께 나왔네요. 데코도 예뻐서 눈과 입이 모두 즐거운 시간이었어요. 물론 양은 조금 아쉬운 감이 있었지만, 해산물 자체가 너무 싱싱해서 비린맛 없이 정말 맛있게 먹었어요.
두 번째 안주는 백골뱅이 오뎅나베(36,000원) 였어요. 얼큰한 국물이 정말 최고였어요! 매콤하면서도 깊은 맛이 겨울 밤에 딱 어울리는 느낌이었죠. 백골뱅이를 까먹으면서 도란도란 이야기를 나누는 시간이 정말 행복했습니다 ㅎㅎ 따뜻한 국물에 백골뱅이, 오뎅, 물떡까지 들어 있어서 겨울밤에 먹기 좋은 완벽한 조합이었답니다. 이렇게 따뜻한 국물 요리와 해산물이 함께 나오는 조합이 너무 좋았어요. 다음에 또 먹고 싶을 정도로 매력적인 메뉴였어요!
기회되시면 일월육일에서 맛있는 음식 드시면서 친구나 가족, 동료들과 함께 즐거운 시간을 보내시길 바랄게요 :)

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